tag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post8874706719673314316..comments2024-02-11T21:23:04.979+09:00Comments on もだんぷりみてぃぶ: TPA:Mangoしろじぇいそんhttp://www.blogger.com/profile/13900641455751536658noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post-67446665047426669382016-09-27T10:04:49.500+09:002016-09-27T10:04:49.500+09:00ストロベリークッキークリームは正直、色々入れすぎちゃった感があるので
ちょっと分量変えるだけで結構ガ...ストロベリークッキークリームは正直、色々入れすぎちゃった感があるので<br />ちょっと分量変えるだけで結構ガラッと変わるなーとw<br /><br />自分でも手抜きして混ぜた時、<br />( ゚Д゚)<あ、やべ、うめぇ<br />で<br />( ゚Д゚)<何引いたんだっけ?<br /><br />メモ重要ですw。<br /><br /><br />市販のアレ、結構簡単に出来そうすぎて<br />手を出すの控えた感じでございますw怒られそうでw<br /><br />多分隠し味は、れも・・・ばに・・・<br /><br />( ゚Д゚)<おっと誰か着たようだしろじぇいそんhttps://www.blogger.com/profile/13900641455751536658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post-23921782348857280172016-09-27T07:04:55.971+09:002016-09-27T07:04:55.971+09:00こんにちは。蜜系かぁ…もう何年も前になりますがFAのメープルとか買って痛い目見てから蜜系には一切手出...こんにちは。蜜系かぁ…もう何年も前になりますがFAのメープルとか買って痛い目見てから蜜系には一切手出ししてないですなぁ ('ε';) もくもくのけんちゃんさんの処にもタイミングよく書かれてましたけど、ここを見ても然り、扱いが難しい類のようで。当時扱い切れずにソッコー廃棄したのはいい思い出です。良くないかw<br /><br />ストロベリークッキークリームなんですが、もはや100mlで作るのがデフォ。が、直近作成分のバニカス、NYチーズ、スイートクリームの3つで100ml作るのに足りず適当な配合(2/3ぐらいずつぐらい)になったのですが・・・しかしこれが更に自分にはドンピシャでサイコー!!。二度作れる自信がありませんがw<br /><br />上記3つのフレーバーは同じだけ本来の配合より量が減ってるはずなのにNYチーズと、なんといってもグラハムクラッカーがグッと前に出てきて実に自分好みとなりました。あ、イチゴはHCのみに今はなっています。グラハムは前の時から多めに入れてたのですが全く存在感が無かったのです。思うにバニカスを減らしたことになったのが自分には功を奏したのかなと。いやーありがたや、ありがたや(ー人ー)<br /><br />そう言えばライム出てましたね!NYチーズかクリームベースと混ぜたら市販のアレとかみたいになるんでしょうか!?ここに載るのを期待しちゃおうかなー(笑)。貧Vapornoreply@blogger.com