tag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post2700542130408161356..comments2024-02-11T21:23:04.979+09:00Comments on もだんぷりみてぃぶ: 黒くて硬い棒:8週目しろじぇいそんhttp://www.blogger.com/profile/13900641455751536658noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post-86627791478617915372017-01-13T11:26:04.734+09:002017-01-13T11:26:04.734+09:00PG樽はそれなりに寒さに強い感じなんですが
樽の木自体に何か適正な温度がありそうな気がしてきました。...PG樽はそれなりに寒さに強い感じなんですが<br />樽の木自体に何か適正な温度がありそうな気がしてきました。<br />CHKさんのとこに書いてあるあの香り群<br />20度位あった方が本気だしてくれるんじゃなかろうかと<br /><br />棒の方は煮出しか湯煎に挑戦してみようかと思います<br /><br />合わせは、今のところラムとかお酒系でオトナっぽくかw<br />RY4のタバコ系にPG添加で風味変わるかなーと画策しておりまする。しろじぇいそんhttps://www.blogger.com/profile/13900641455751536658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6955502479993737328.post-78282490403246232692017-01-12T21:17:40.687+09:002017-01-12T21:17:40.687+09:00こんばんわー。
樽のバニラ臭マシマシはちょっと魅了ですなぁ。
三か月目の報告上げるの忘れてて、明日更...こんばんわー。<br />樽のバニラ臭マシマシはちょっと魅了ですなぁ。<br />三か月目の報告上げるの忘れてて、明日更新します。<br /><br />冬棒の方は2カ月以降は香り方面あまり進化しなくてちょい微妙。<br />PG少量添加してベース液にするかなぁと悩んでるとこですわ。<br /><br />PGで即席煮だしでVG合わせよさそうすね。<br />でも樽はもうちょいがんばれる子と信じたい。<br />季節を問わず使えるPG樽が一番優秀なんじゃないかとおもったりw<br />でひと月漬けてがんがん利用が良さそうにも思いますな。<br />基本ベース液で利用なんだけど、どの方向で利用するかで悩んでますw<br />redbughttps://www.blogger.com/profile/05369626375329148520noreply@blogger.com