2017年7月13日木曜日

Capella:Fuji Apple

( ゚Д゚)<どすとれーと



これはもうまんまです、ふじりんご。

Appleとありますが
香りも味も

( ゚Д゚)<りんご

それも当たりのりんごですね。

82のファンタジーグリセリンに
10%調整で、
マグニートー空気パカパカセッティング
0.5Ωで、4V付近
ちなみにこれ大体味消えるセッティング。

すぱりんちょ

( ゚Д゚)<おー持ちこたえた。

リンゴの酸味と甘みが1:1くらいの比率
青リンゴ風味がほんのり、この段階でもジューシーさが残ってる。

エアーを絞って徐々に濃く出してみます。

( ゚Д゚)<ふおおお

甘みに若干の甘味料ぽさを感じますが
全体的にほぼほぼ、りんご果汁+ほんのり青リンゴ
そして、抜けていく煙が、ジューシー

香りに関しては、もう満点なりんご
爽やか系で、ダブルアップルに比べて軽め
青りんごのガムをもちょっと爽やかにした感じ。


( ゚Д゚)<これ単品でよくね?

あと加えるとしたら清涼剤かメンソで十分いけると思います。

もし改造するとしたら、酸味補強で
レモンかキウィかストロベリー辺りが候補な気がしますけど
ぶっちゃけ酸味あるフルーツなら大体合うんじゃねってくらいふわわん。

僕の経験が、カペラダブルアップルのみだったので
この爽やかさ新鮮。ダブルアップルは、どっすんって感じだったので。

まぁ10%はやりすぎだったかなと
5%辺りが目安かなぁ。

10%チェーンしてたら
( ゚Д゚)<はうう
胸焼けする甘みがちょっといた。

やりすぎなければ、素直なりんごちゃんです。

2 件のコメント:

  1. こんちゃー。
    私は逆にCapellaのDりんごは経験なくてFA・FUJIで「りんごはもうこれでいいか…」とその後は探求してないのですが、Capellaのも美味しそうですね。FA・FUJIは酸味が少ない(黄金色の甘いリンゴジュース系)のでCapellaが気になりましたわ。

    けど冷静に考えると私りんごあんまり使ってないなぁw 前記事のりしぇやふぃーかなんかもそのうち、そのうち…と思いつつ時間だけが過ぎ去っていきますw

    返信削除
    返信
    1. FA・FUJIも気になってはいるのですが、感想見て回ると同じフジでも結構違ってそうですねぇ。
      カペラは甘みと酸味が1:1位な感じで、やっぱり青りんご風味が含まれてる感じですね。サクサク感というかシャクシャク感というかそんな青りんご。

      使い処は・・・ご新規だったのでついぽちっとw

      削除