( ゚Д゚)<あ”ー
( ゚Д゚)<うまい
先週のぷち実験、キーライムなクッキー風味
の適当予測混ぜ混ぜ
( ゚Д゚)<もどきとして上出来
今回のレシピ
10ml
TPA:キーライムパイ 3%
カペラ:スーパースィート 1滴
TPA:DXバニラカップケーキ 1.5%
カペラ:シュガークッキー 1.5%
ちょっぴり薄味、お好みで濃くしてもいいかもです。
お味としては
基本スーパースィートとバニカップが土台にどっしり
その上にキーライムのスッパさと、背後にうっすらクッキーぽさも感じられる。
結構うまく混じってくれてて、甘々スッパスッパなモドキになりました。
欠点としては、スーパースィートの単調さかなと。
あと、バニラカップケーキで気づいたんですが
これ、バニカスに変えてもいいかもしんない。
キーライム、バニラ合ってる。
そっちの方がもう少し複雑さが増して飽きがこなさそう
先週末は久々に飲みまくりまして
土曜は正門から記憶が消える。気がついたら家のPCの前で寝てた。
日曜は、久々の知人に会えてそのまま2軒はしごコースでした。
連れてってもらったお店で、
後藤醸造さん、自家醸造も今度始められるそうで
経堂エール、中々すっきりなのに濃い味で
( ゚Д゚)<うめー
でした。
その後、もう一軒ドイツビールのお店に行きまして
クピっと
( ゚Д゚)<うめー
良き週末でした。
ただ、月曜日現在
( ゚Д゚)<あ”-
見事な2日酔い
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿