( ゚Д゚)<まぁ、やるよね
ベースはファンタVPPG一袋づつ混ぜたの4.5ml
と
TPAのキーライムパイを0.5ml
手持ちのクッキーっぽいのが
TPA:グラハムクラッカー
CA:シュガークッキー
CA:チュロ
CA:ファンネルケーキ
それぞれ0.3位入れてみました。
★グラハムクラッカー
( ゚Д゚)<ぬとっと
キーライムははっきりわかるんですけど
何かクラッカー部分がぬめっとぬとっとして浮いたお味
吐ききった後の鼻抜けの時にクラッカーが軽く香ばしい。
惜しい
★シュガークッキー
( ゚Д゚)<やっぱこれだね
うん、いい感じ。けど比率もちょっと極めないと
ベースにしたキーライムの5%ちょっと高すぎたっぽい
キーライムが酸っぱすぎてシュガークッキーがちょっと霞む。
2種混で、比率極めたら、簡単にモドキいけそう。
あと甘みもちょっと欲しいなぁ。
★チュロ
( ゚Д゚)<油
キーライムの爽やかな風の後に
油油油
★ファンネルケーキ
( ゚Д゚)<油 ぱーと2
チュロよりは控え目な油分
鼻抜けに微かに香ばしさ、ただ揚げ物系の香ばしさ。
これは好みが分かれると思います。
今回は想像通りに、シュガークッキーが一番可能性ありそう。
キーライムパイ+シュガークッキーでベースを作って
甘みとコクを何かで付け足したいかなーと。
キーライムパイ5%だとちょっと高い感じだったので半分まで落とそうかと
シュガークッキーの甘みが対比になってスッパさが際立ちすぎちゃうみたいなので
シュガークッキーをその半分くらいかなと
今回簡単そう。
とりあえずスーパースィートとDXバニラケーキ辺りを付け足してみて
来週またお味見予定。
ちょっと明日から地獄と天国で家に帰れなそうなのです。
2日程徹夜になりそうで、その後飲み会という
なんというかトドメって感じのスケジュールでございます。
ではまたー
にほんブログ村
素っぱ爽やか系と油っぽいのを合せると、後から油がきますね。
返信削除というのも、HILIQのハニーが爽やか青汁だったんですが
処分の為にHCストロベリー投入した後、カペラのシリアル27
投入してみたんですが、コクは出たけど後からの油がすごかったっす。
マウントベイカーさんとこのバナナクリームパイもなんですが
果物と小麦系を合せるの難しいですね。
ここら辺は配合量命だと思うので試行錯誤しかないかなぁ。
油物は中々難しいですねぇ。
削除うまくクリアできたら新しい世界が拓けそうなんですけどねぇ。
ハイリクハニーw爽やか青汁w
これまた想像つかないお味w
コクだとやっぱり、バーバリアンかバニラ系に集約されがちなので
何か新しいの見付けられたら、また世界広がりそうなんですけど。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! グラハムじゃダミなのぉ…? ってかCapellaのライムじゃ何も出来なさそうで(´・ω・`) TPAはキーライム(パイパイなし)ってのも別にあるんですな。あっちの怒られそうなレシピサイトで見るとCatalan cream(FA)なんてのも使ってましたなぁ(笑)。
返信削除TPAはグラハムクラッカーがすんごく好きになりましてマジで4oz出せやの勢いです。
お、グラハムいける口ですな。
削除TPAのキーライムパイ自体は、小麦系と合わせやすい感じです。
ただ、グラハムに関してはちょっと僕苦手っぽいです。
もしかしたら、貧さんの好みだといけるかも。
カタラナクリームってクリームブリュレみたいなものなんですね。
バニラ路線、当たらずとも遠からずっぽいですね、いえーい。