小江戸工房さんのクリームソーダ
3月に吸って
( ゚Д゚)<まぁおいしい
だったわけです。
お味としては
こちら誰がどう見ても、クリームソーダの図になりますが
が!
この付近の味を、どストレートに表現されていて
( ゚Д゚)<まぁ、おいしいったらない
以上
あえてひねり出すと、サントリーのメロンシロップ味に
見え隠れするクリーム分としか言いようがないのです。
要するにうまい。
( ゚Д゚)<・・・
そういえば昨日ツイッターで
小江戸さんのイチゴ牛乳
上海で賞取ったとお見かけしました。
おめでとうございます。
クリームソーダと聞くと
僕ら無条件でメロンを思い浮かべる生き物ですが
海外ってどないなんだろう・・・
アメリカイギリスだと、クリームソーダ=バニラ味
らしいです。
( ゚Д゚)<身近に異文化あったね。
イチゴ牛乳も海外だと
比較的フルーツが安価なので本物イチゴが使えちゃうわけで
日本のコンビニちっくな香料+1%果汁タイプは
世界規模で見ると珍しい部類みたいですね。
駄菓子とか食品香料でそれっぽくのジャンルって
外人さんに逆に珍しい味なのかもなーと思いました。
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