( ゚Д゚)<マイナス甘み
名前は似てますが
Steam Factory:SCREWBACCO
とは別メーカー。イチゴタバコって人気ジャンル?
baccoがバッカス?お酒の神様かと思いきや
こっちはBACC、Oがない。
ていうかBaeBaccってどうゆう意味なんだろう。
baeだと
この人しか思い出せない。
( ゚Д゚)<置いといて
0.8Ωのビーコンで頂きます。
蓋開けた瞬間はイチゴがむんむんしてますが
実際炊いてみますと、甘みは全然感じられず。
RY4ぽいパイプぽい、タークさん系のタバコリキッドがメインにいて
イチゴの香りが鼻抜け奥底に香る感じ。
吸い込んだ時、確かにイチゴの予感がするのですが
甘み酸味はほぼ無し。
基本タバコのリキッドにイチゴの風味だけが見え隠れする不思議な配合。
これはこれでチェーンする魅力がありまする。
タバコ+○○系の中では、○○部分がタバコに綺麗に内包されてて
配合の見切りが大変だったろうなぁという力作だと思います。
逆にはっきりしない部分があるので、
色々電圧変えてお好み部分探す必要がありそうなのと
イチゴがいるのに甘み酸味がくっきり来ないので、
もどかしい部分もあったりなかったり。
個人的甘々スキーとしては、スクリューバッコに走っちゃうかなと
閑話休題
日曜は色々燃やしてました。
先週、ツイッターで燻製どない?(要訳)のご提案を頂き
( ゚Д゚)<おもしろそうじゃない
で
セット購入。
ちなみに燻製は初めてです。
なので、ウッドをカリカリして、コンロ付近で色々やってました。
先週花見がてら、どっかで
( ゚Д゚)<燃やさせろー
と放火魔のような心持で練り歩いてましたが
中々ないのよねー、燃やせる所。
なので家の中で小規模に予備実験。
どれくらい煙でるものなのかなーという様子見。
結果としては、
サクラウッドで、30分スモークかけると
( ゚Д゚)<チーズうまー
ではなく、VGPG着香、中々ピンと来ない。
もちょっと強力に煙を当てたい。
家で出来る規模だと回数重ねかけが必要かなーと
なので一度行ききる感じで、ぶわーっと限界を見極めて
もし濃かったら薄めてみたい。
とりあえず次のお休みを狙って、BBQ広場を予約しよう。
にほんブログ村
なんか色々とすごい事に・・・( ̄▽ ̄;)
返信削除後で調べたのですが、醤油とかオリーブオイルの燻製は割とメジャーなものみたいですね。
通販でも沢山売ってるし、NHKのあさイチでも作り方を紹介していたらしいとか。
自作リキッドじゃなくなっちゃうんですけど、コットンを燻製にするっていう手ももしかしたら・・・表面積が多いから効率良さそうとか。
(いや、燃えちゃうのかもしれないですけど( ̄▽ ̄;)
次の展開も楽しみにしています♪
どもども
削除次のお休みが確定出ないのでちょっと予約ががが
チーズに味をしめて本格的に一度モクモクしたい熱が出ましてw
薫コットンってのもありですねぇ。おいしいかは別としてw
リアル燻製でうまく、着香出来なかった場合、
燻製シートに走ってみようかと予備案も準備中ですb
ちわーす。
返信削除いちご煙草系かぁ、ちょい興味ありますな。
例の企画絡みの提出物をそっち系にしてみようと思ってごそごそしてます。
燻製の方、結果が楽しみですわw
うちも昔から趣味で燻製しているのですが、着香は結構難しそうですなぁ。
鮭フレークとかの燻製見たいに、底の浅い平皿で煙との接触面積を極力増やして
スモーカーの上の方で排気を少なくしてやるといいかもしれませんね。
一番良いのは燻煙を熱帯魚のポンプみたいにぼこぼこ液体の中を通すのが
良さそうですが、やり方が思いつきませんw
燻しVG,PG、結果楽しみにしてます。
温度によって多少イチゴ風味が上下しますけど
削除味の部分に甘みとか酸味が殆ど出てこない不思議な感じでした。
燻製の方は
とりあえず1回飲みながらお外でつまみ作りながら
もくもくっとしてみます
温薫でやってみて燃えそうだったら対策考えつつw