( ゚Д゚)<すもーきー
何やかんやで頓挫しております
幸せな家族バーベキューの横でモクモク薫香を垂れ流そう計画
( ゚Д゚)<中々予定が取れないのよねー
というわけで
( ゚Д゚)<偽スモークいたしました。
というかね。
実際モクモクした場合、避けて通れないのが
ホルムアルデヒド
軽く調べた感じでは、実際のスモークでは
煙の中にホルムアルデヒドが含まれて
その煙が当たった食品表面の微生物を殺菌とか有用らしいんですけど
( ゚Д゚)<グリに当たった場合どうなるん?
まぁ多分吸着すんじゃね?的な危険な可能性が予測されるわけで
電子タバコはリアルタバコに比べてホルムアルデヒドが6分の1!
という説もあり、メリットをデメリットにしてどーすんねん的なあれ
モクモクする時間も無い、でもスモーキーにしたい
でもホルムアルデヒド怖い、でもスモーキーにしたい
じゃーん
アマゾンで売ってました。
なんかこのシートに食材を包んでしばらくすると
スモークした感じになるらしいです。
燻液が染みこんだファイバーシートらしいです。
というわけでちまっと切って
グリPGが8:2のファンタジーに漬けておきました。
PG含むのは、何となく出汁?が出そうだったから見切り発車。
ちょっとわかりにくいですけど
シート自体は色が抜けて真っ白です
変わってグリは何か良い色に染まってます。
で
まぁ食えるものだからきっと大丈夫と
外装を見てる時は思ってたんですけどね
開けてみるとね
( ゚Д゚)<なんかねちょーっとしてるの、ねちょーっと
元を見ると、すっごい食欲?失せるねっちょり感
0.8Ωのデュアル、フリークショウミニで
15W程かけて見ます。
( ゚Д゚)<ふぉおおお
めっちゃ燻製
でもちょっと抜けきらない。
思い切って30w
( ゚Д゚)<うぉおおおお
全てが燻製に包まれます。
すぐ焦げました。
色々試した結果、20w前後がおいしく吸えます。
誰の役に立つんだこの情報・・・・
吸い込み始めに、グリの風味が完全に殺されて
ちょっと塩気を感じます。
吹き出し始めに、コクと薫香が押し寄せて
吹き終わりに、塩気が再度落ちてきます。
丸大の燻製屋、ここから肉の味をひいた感
この香りに大分似てます。
ご注意ポイントとしては
正直この燻液の正体がいまいち不明なので自己責任です。
燻製フレーバーとしては全てを突き抜けた燻製です。
でも
割とオススメしません。
チェーンしてて、
( ゚Д゚)<おら何やってんだべか・・・・
って疑問が常に湧きます。
にほんブログ村
地獄の門ちょっと開けててワロタ
返信削除いや凄いですなそれ。調べたら燻液ってのもあるようでそれを作ったようなもんですかw TPA・HICKORY SMORK なんかもソレ系かもしれません。燃えた木そのままでしたw
……何に使うねん(´∀`) そこに尽きますなぁ。
使いどころが難しいんですよねぇ・・・
削除これで抽出したものをフレーバーとして1滴何かにポチョンと隠すか
一応焚けば風味出るのはわかったので。
ただ、食材としか連想連結できない、発想の貧困さが憎いのですw
ベーコンと混ぜて…
返信削除結構量ありますが、使い切れなさそうw
カペラクリスピーベーコンとあわせると
削除鳥の燻製っぽい味になりまする・・・・
ケチャップフレーバー欲しくなります
鳥の燻製・・・w
削除ベーコンだから豚系のなにかと思ったら、鳥に・・・w
ウスターソースフレーバーなどいかかですか?w
つづけてちわーす。
返信削除燻製シートってのは知りませんでした。
食品用では便利でもVAPE用だとちょい微妙なようで(^^;
いっそもう燻液混ぜても似た様な物になりそうすなw
ピザとベーコンとこいつで(ryなブツも楽しそうすね。
BI-SOさんの肉野菜炒めもちょい吸ってみたくはありますなw
肉野菜はもう、それとしか言えないもので
削除オフ会以外で使い道がw
これもその路線で・・・
( ゚Д゚)<ワイ何やってんだろう・・
こうなりますよw