前回、BBジャムに合わせての
パン表現に、グラハムクラッカーをメインに据えてみたわけですが
まぁそこそこおいしかったわけです。
ただ
パンにバター塗ってブルーベリージャム
のイメージでバターの扱いが妙に難しい。
通常のカペラバターを入れた場合
何かバランスがおかしくなったのか
吸う以前にイガル。
というわけで
前回の★BBJAM パート2を細かく再分化しつつ
BBJAMとパンとかピーナツバターとかの再検証
★BBJAM+フレンチトースト
( ゚Д゚)<わかってたけどね
比較用
圧倒的、硫黄臭
平たく言うと腐った卵
大涌谷で深呼吸できる方はぜひに
★シュガーククッキー
( ゚Д゚)<悪くないね
比率調整したら香ばしさ出せそう
甘々でブルーベリーの邪魔もしてない
保留1
★BBJAM+ワッフル
( ゚Д゚)<うーん
やっぱりタマゴいるなぁ
★BBJAM+シナモンデニッシュ
( ゚Д゚)<結構いいかも
シナモンが主張するけど
まぁそこそこパン生地出てる
★BBJAM+レモンメレンゲパイ
( ゚Д゚)<圧倒的レモン邪魔
★BBJAM+ゴールデンバター控え目
( ゚Д゚)<まろーん
まろみが出る感じで
ブルーべリー酸味が丸くて
これはこれでありな方向。
前回はバタークリームも合わせちゃったから
量が多すぎたんだなぁ。
★BBJAM+ピーナッツバター
( ゚Д゚)<お?
ピーナッツバターのザラツキと残り香が
何故かふんわりほんわり生地ぽい食感
いや、バター分を求めたはずが
何かパン生地方向に行く。
ちょっと可能性が感じられるのは
シュガークッキーとピーナツバター
これでいっちょ仕込んでみよう。
パンから離れていくけど、しょうがないの
タマゴ系が苦手なの。難しいの。
にほんブログ村
こんばんはー。
返信削除追試おつかれさまです、あと宿題ありがとうございますw
しかし、まったく縁がなさそうなのに変化したピーナッツバターに興味津々。
最近王道グラハムにアセチルピラジンでなかなかのパイ生地感が出たので
グラハム+ピーナッツバターとBBJAMとかも面白そうですよね。
仕事が忙しい時に限って、棚とかコーヒーとかバナナクリームパイとか
やってみたい事ばかり増えて楽しくて困ります(逃避
頂いたお題と合わせてぼちぼちやってきますわーw
( ゚Д゚)<うふふ
削除バニビン、バニカス、バニカップはそれぞれが補助香料っぽいですが
実は合わせると本気を出してくる事に気づいたのです。
バニカップ自体は単品で大好きなのですが、
バニカスを滑らかに→バニビン
バニカスにもっとコクを→バニカップ
トリプル→バニラ天国
基本バニカスをメインで3.4%で他を補助にまわすと素敵です。
グラハムピーナッツも汎用性高そうな生地になりそうですなぁ。
シュガークッキーが喧嘩しなければBBJAM完成しそうです。
ツイッター見てたらオフィスエッジさんが
ご当地ベイパーオリジナルリキッド随時募集中
ってやってたので送ってみようかしらん。