すとろべりー
( ゚Д゚)< らいぷ!
要するに「熟」って事らしいです。
空けた瞬間にケミ混じりの熟ストロベリーのかほり、強烈。
0.3gをぽちょーん
7:3のファンタジーを2.7gとぽとぽふりふり1日経過
1オームのいつものマグニートーさんでぶわーっとな
( ゚Д゚)<うんまー
カペラのスィートストロベリーとも
TPAのストロベリーとも違ったお味
熟なのに、酸味もクリアで甘みも適度
鼻抜けの煙がもうね、ほんとリアルストロベリー
ほのかな酸味が混じって、ジューシーさも感じちゃう。
10%単品だと、もう一声って感じ。
PGは低めの方がいいかもです、現状ちょっとPG臭さが邪魔してくる。
もしくは濃度を15%位まで上げたら単品でもイケイケだと思います。
素直においしいイチゴが欲しくなったらこれかなと。
ストロベリークッキークリームのイチゴ部分これに変えてみようかなぁ。
それくらい鮮烈にイチゴでした。
( ゚Д゚)<うんまー
カペラのスィートストロベリーとも
TPAのストロベリーとも違ったお味
熟なのに、酸味もクリアで甘みも適度
鼻抜けの煙がもうね、ほんとリアルストロベリー
ほのかな酸味が混じって、ジューシーさも感じちゃう。
10%単品だと、もう一声って感じ。
PGは低めの方がいいかもです、現状ちょっとPG臭さが邪魔してくる。
もしくは濃度を15%位まで上げたら単品でもイケイケだと思います。
素直においしいイチゴが欲しくなったらこれかなと。
ストロベリークッキークリームのイチゴ部分これに変えてみようかなぁ。
それくらい鮮烈にイチゴでした。
にほんブログ村
コニチワ。
返信削除私、最初がこれだったんですぅ。苺&クリームを持って無くてライプとHC苺で作ったんですよねぇ(´・∀・`)これもまたうましでして。後にレシピ通り苺&クリームで作ってみたのもうましでしたが、苺&クリームがSCC以外で使うことがなく(笑)、ライプ&HC苺で以後作ってますわ。 アリガタヤアリガタヤ(ー人ー)
いやはや、これは即1軍入りの香料でした。
削除鮮烈においしかったです。
SCCもこれ基準に仕込んじゃいました・・・・100ml
SCCって何ですか(`・ω・´)
返信削除こんにちは。
返信削除ストロベリークッキークリーム、レシピが気になります…!
みんなしろじぇいそんさんのwiki見てないんだな・・・
返信削除右上にでかくあるのに・・・
SCCは全部レシピ出てますよ
http://glycerine.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0
( ゚Д゚)<あ
削除多分スマホからだとパッと辿りつけないからかもです。はい
( ゚Д゚)<ぐぬぬ、もっとリンクを工夫せねば・・・・予定は未定