ヤイラ奥様のお手製リキッド
注文時、
( ゚Д゚)<全種類くださいな
とやったので予備知識なっしんぐ
0.5Ωマグニートーさんで、いただきまんもす。
( ゚Д゚)<ほ?
ピーナッツ?
舌奥から喉奥にかけて、中心をピーナッツがズンっと
ミストの底寄りに甘い何かがいまする
TPAのバタピーだと吹き抜け終わりに皮っぽさがあるんですが
それと同じタイミング辺りで、その甘みが被ってきて
吹き抜け後のパサつきを綺麗に消しつつ、皮の風味も残ってます。
なんだろこの甘みと風味
画像検索したら
何か笑顔の外人のおっさんだらけでした。
人の苗字かな。
トルコっぽい。
で普通検索したら
( ゚Д゚)<ああーキャラメルかー
タイトルはキャラメルと何かをかけたのかしらん
僕だったら安直にキャ(ラメル&ピーナ)ッツとか名づけそう
新妻センスですね。
全体的に滑らか、鼻抜けでたゆたう煙にほんのり皮っぽさ
チェーンしてたら部屋が段々キャラメルの甘さに包まれてきました。
舌の上では完全にピーナッツ主体で甘みもちゃんと感じられて
( ゚Д゚)<おいちい
ていうか、これ普通に売ってて良いレベル。
にほんブログ村
お褒めいただきあざーーーーっす(´∀`)
返信削除安直にキャラ(メル&)ピー(ナッツ)って読みますw
最初を「か」と認識してしまった故に
削除トルコのちょび髭オジサン達の画像を漁る旅に出てしまった悲劇
あーーキャラピーだた、確かにw
マジうまいっす、尖ったとは逆の、安心まったり路線で
ズーとチェーンできちゃう。
ちわーす。
返信削除しろさんのレビューみてて、バニラバーボンがうまそうだったんで
ついつい全種類頼みました。まだ届いてないけど(´・ω・‘)
あ、それと今回の交換会で防弾珈琲を使わせて頂きました。
事後報告になってすみません。
コーヒー系でお手軽においしいので、皆にも知って貰いたいなーと
冬に限らず、いまだに常飲になってますわ。
どんどんお使いくださいw
削除そのためのブログでございますw
自作始めた頃は、これが基本やでっていう
日本語レシピ情報が中々なかったので
簡単な組み合わせで手軽にそれぽいの!って情報を増やせば
きっとハードル下がって(るように見えて、沼にドボンと落ちてくる)
もとい、自作お友達増えるんじゃね?という作戦でしたのでw
見事に堕ちた子が通りますよっと(゚Д゚ )
削除昨今自作を始められた方を良く見かける様になりましたね。
なにげにレシピも結構上がってますし、ありがたい事ですわ。
これからも参考にさせて頂きます!
バニラバーボンはこれを作ろうとまとめて買えそうなECIGExpressでカートにいろいろ香料ぶち込んでおいたのですが、また円安が進んで・・・
返信削除https://www.instagram.com/p/BN6yzXRjMYm/
チェンさんのお気に入りのバニラ系ってことで、すごい気になってるんですけど、香料類注文しようと思うと円安に見舞われるという(´;ω;`)
僕は香料まだ海外手出してないのですが
削除同じくカートに入れては・・・( ゚Д゚)<OH!ってなってますw
しばらくは在庫してるカペラでちまちま遊ぼうかなとw
カンロのナッツボン味のリキッド作りたいのですが、どのように攻めたらいいでしょう?
返信削除アドバイスいただければ幸いです!
ナッツボン自体が未経験なので予測になりますが
返信削除ググッた感じだと、ピーナッツ+油脂+練乳+飴ちゃん?なのかなとの予測で
ピーナッツバター(TPA)でピーナッツ+油脂を一石二鳥にして
最初オーソドックスに、スィートクリーム辺り合わせてみて、まず合うか味見
→合ってたら比率調整で様子見しつつ、コットンキャンディで甘み調整かなと
スィートクリームが違ったり喧嘩してそうだったら、手を広げてメルティッドミルクとかに行ってみる感じですかねぇ。あくまで未経験の予測ですが。
ナッツボン自体にサクっと感があるのならグラハムも隠し味にしてみたりとか。
ちょっと近所のお菓子コーナー注意してみてみます。w