紹介文ですと
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サングリア
以前作成していたHILIQ赤ワインとT&MフルーツレシピをHILIQ香料統一で再作成。
赤ワイン香料の残りが思ったよりなく、試作もさほど数は作れなかったけど、割とすっきり吸える夏向けのお品になりました。
赤ワインの酒感を残す為にフルーツはちょい薄めなんで、他のフルーツも使って今後もうちょい煮詰めたいすな。
試飲環境はいつものカンタル26G/2.5mm/8.5巻き/デュアル等間0.5Ω/30W。
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サングリアといいますと
フルーツを浮かべたワインですね。
果汁で果汁酒を割るイメージ、まぁぜいたく品
というわけで、0.6Ωハダリーさんでぶわわんと
( ゚Д゚)<赤ワインや・・・
いや、ほんと赤ワインの味と香りがして
オレンジっぽい柑橘果汁が混ざり合って
ちょっと清涼剤感あって
( ゚Д゚)<うまい
もうね、後味が、ミント浮かんだサングリア
アルコール感はほとんど無く、
ジュース寄りだけどめっちゃ赤ワイン
ほんのり甘みがありつつ、酸味が唾液を誘いつつ
〆にスーッと清涼感
赤ワイン香料って
もっとグレープ寄りな風味かと思ってたら
リアルタイプなんですねぇ。
黒葡萄種で作ったワイン初年度的なお味。
全体的にライトで、酸味、渋みが殆ど無くて
ジュースに近い飲みやすいタイプ
抜けていくミストに味がしっかり付いてる感触があって
吹き出すのが大変おもしろい感覚。
ゆっくり鼻と口から抜くと、
柑橘風味とワイン風味がくっついたり離れたり変化して
( ゚Д゚)<おもしろおいしい
ばぐさんはもう少し煮詰める予定みたいですけど
現時点でも、めっちゃ完成度高いっす。
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忙しい所感想ありがとうございました。
返信削除HILIQ赤ワイン、割と濃くて素直な赤玉ワインで使い易く気に入ってます。
問題はフルーツの方で、単品確認してないせいもあり相性掴むのに手間かかった感じすね。
おいしく頂けた様でよかったです(╹◡╹)