( ゚Д゚)<じゃなくて、あ、これ2日酔いの朝に良いです。
( ゚Д゚)<こっち
TPA:Kalua&Creamでございます。
とりあえず黒くてビビる。
コーヒーリキュール+ミルクとかクリームで
天狗とかそうゆう居酒屋で飲むと甘味強調のミルク系
バーとかで飲むとコーヒーを生かした、苦味ばしった大人のお味
そんなカクテルオマージュですね。
そして、TPAさんはバータイプ。
いつものベース5mlに0.5ml位で試してみます。
0.7Ωデュアル。
混ぜたらいい感じの色になりました。
香りは甘めでおいしそうでしたが
とりあえず
16w3.3Vでじんわり
吸い込む吸気が甘い、コーヒー飴チックな上澄み甘さがスーッと飛び込んできて
鼻抜けに丸みを帯びたアラビカコーヒー系の強めの苦味が舌にチョコンと落ちてきます。
後味と余韻が
( ゚Д゚)<にぎゃい
アラビカコーヒーそのものです
大人のお味。
次に29w4.5Vで一気にアツアツにしてみます。
全体的にクリーム感が増し、その奥からうっすらコーヒーの苦味
余韻にわずかな酸味が出てきました。
23wまで落として4.0V
やっぱりバランスが少し変わり中間ちっく
逆に言うと特徴がなくなった。
濃くしたらどうなるのかなと、ベース5mlに1ml投下
( ゚Д゚)<ほほう
4.2Vのちょっとお高めにしてみたら
吐き出した後の余韻が、
フレンチプレスで押し出したオイル溢れるコーヒーの味
アラビカ系の香りがよく再現されてます。
ただ、クリームが温度高すぎると、ちらっと生臭くなってしまう。
ここで好き嫌いが分かれそうです。
コーヒー苦味重視版のカルーアミルク
甘さ控えめ、クリーム控え目
セッティングはちょっと探す必要あり
普通のコーヒーリキッドに飽きて
苦味重視な方には良いかと思われます。
そんな感じです。
個人的にはもうちょっと甘さが欲しいので
多分ホイップクリームとか混ぜて再挑戦予定。

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿