昨日の続きでございます。
概ね失敗なのでお時間無い方はするーでどんぞ。
★HSB ハニデューメロン&シンプルバニラ&バター
411・422・433・444・811・822・833・844・855・81010
( ゚Д゚) <ハニデューメロンを生かしきれていない
単品吸いした時に嫌な予感はしていましたが、的中
今回3月度のミコヤ香商さんの時のアカニクメロンバニラの比率でスタートしてみましたが
カペラさんのバニラとバターは同量だと駄目っぽい
バターがバニラを押しつぶして足を引っ張ってる。
バターがハニデューの比率を越えた81010では
ハニデューのメロンソーダ部分のみが浮き彫りになって
果実的な要素が全部潰されてました。
そうゆう傾向
うーん、ハニデューとバニラで一度決めてみてからバター調整してみよう。
再仕込み決定。
★SCSV スイートクリーム&シンプリーバニラ
41・42・43・44
( ゚Д゚) <Queen's Lab French Creamもどきができてもうた・・・
この2種の香料で概ね作れる模様です。
違う、あたいが目指してたのはDreamCreamなの・・・
44ですら、スイートクリームの自己主張が、バニラをかき消します。
そしてバニラが、スイートクリームの「スイート」をかき消します
残るのは酸味と乳臭さ・・・・・
バニラ>スイートクリームの関係性で再挑戦。
今朝の味見はここまで。
明日はフレイバーアートのバニラタヒチ&スイートクリームの5パターンを試す予定です。
ではでは
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