2015年8月18日火曜日
Capella Flavors:Apple Pie v2
( ゚Д゚) <生きてます。
ネタは溜まっていく一方で、アウトプットができず
もやもやしながら生きております。
カペラさんのアップルパイV2
とりあえず色々甘そうなのを買い進めていこうという結論に達し
甘い=デザートカテゴリに手をだしました。
最近の自作環境が
こんな感じです。
50mlシリンジと、
スポイトはどどーんとあると、やはり便利です。
で、アップルパイV2さんも、いつもの5ml5滴でやってみまして
( ゚Д゚) <マクドナルドのアップルパイ
だいたいあれです。
吸い込むと、アップルの甘みと、とんがり気味の酸味が感じられます。
その後ろから、パイ系の例の小麦っぽい香りと甘みが追いかけて
吐き出すときは大体パイに支配されます。
甘みにちょっとステビア臭さがあります。
お上品なケーキ屋さんで作られた
冷まされたアップルパイを想像すると裏切られます。
熱々アップルパイとして挑んだ方がおいしく感じられます。
以前試した、ワッフルやフレンチトーストと同じく
この小麦卵系の生地ものは、人を選ぶと思います。
うまく表現で来てるとは思うんですが、熱のかけ方で
生焼けのホットケーキの香りが顔を覗かせるので
そこが好き嫌いの分かれ道だと思います。
こんがりとか香ばしいというラインまでいってない部分が惜しい。
たぶんその反動というか更なる次の一手が
今流行ってる、シリアル+系なのかなと思います。
wは高めにした方おいしいです。
マクドナルドのアップルパイが妙に好きという方は是非。
あ、あと、前回の日記の、FASTTECHの僕のドリップチップとか小物
本当に日本から旅立ちまして、未だ行方不明中、( ゚Д゚) こけー
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿