( ゚Д゚)<甲乙付け難し
何の話かと申しますと
僕の手元には2つのグリークヨーグルトさんがいらっしゃいます。
事の経緯はあれやこれやということで
つまり
フレーバー買うならCHKさん
ということです。
せっかくだし比較もしようと
とりあえず両方いつもの5mlベースにそれぞれ10滴
0.7デュアルの25w、4v付近
・まずはラスタさんから
ショートにて
発酵臭、牛乳臭はあまりせず
洗練されたカップ系ヨーグルト
ワイドボア
甘味が増した感じ、鼻先の残り香にうっすら牛乳由来の発酵臭
ほんのり酸味が唾液を誘う。
( ゚Д゚)<日本メーカーが出したギリシャヨーグルト
・カペラさん
ショートにて
隠しきれない濃厚発酵臭、牛乳の自己主張
ワイドボアにて
発酵臭が多少引っ込むもそれでも隠しきれない強さ
( ゚Д゚)<ギリシャ現地のご家庭製濃厚ヨーグルト
( ゚Д゚)<甲乙付け難し
いえね、どちらも絶対固定ファンがいそうな出来で美味しいヨーグルトなんです。
カペラさんは発酵初期段階、牛乳が素材ですよーって自己主張
ラスタさんは発酵後期、すべてが落ち着いて
ヨーグルト表面にうっすらと透明な液体、ホエーが浮いてきてる状態
こればっかりは好みの問題ですが。
どちらもワイドで吸うと、吐き出す煙の、まったり感がたまりません。
自作視点で見ると
カペラさんはど真ん中に牛乳発酵臭がでーんといますので、甘い果物系が合いそう。
ラスタさんは主張が落ち着いて真ん中に空間があるので、酸味のある果物系が合いそう。
そんな感じです。
※画像が何故かアップできないので後日追加予定です。
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