2015年4月14日火曜日

自作:4月度2-2

昨日の続きでございます。
概ね失敗なのでお時間無い方はするーでどんぞ。




★HSB ハニデューメロン&シンプルバニラ&バター

411・422・433・444・811・822・833・844・855・81010

( ゚Д゚) <ハニデューメロンを生かしきれていない


単品吸いした時に嫌な予感はしていましたが、的中
今回3月度のミコヤ香商さんの時のアカニクメロンバニラの比率でスタートしてみましたが
カペラさんのバニラとバターは同量だと駄目っぽい
バターがバニラを押しつぶして足を引っ張ってる。

バターがハニデューの比率を越えた81010では
ハニデューのメロンソーダ部分のみが浮き彫りになって
果実的な要素が全部潰されてました。
そうゆう傾向

うーん、ハニデューとバニラで一度決めてみてからバター調整してみよう。
再仕込み決定。



★SCSV スイートクリーム&シンプリーバニラ
41・42・43・44

( ゚Д゚) <Queen's Lab French Creamもどきができてもうた・・・

この2種の香料で概ね作れる模様です。
違う、あたいが目指してたのはDreamCreamなの・・・

44ですら、スイートクリームの自己主張が、バニラをかき消します。
そしてバニラが、スイートクリームの「スイート」をかき消します
残るのは酸味と乳臭さ・・・・・

バニラ>スイートクリームの関係性で再挑戦。



今朝の味見はここまで。

明日はフレイバーアートのバニラタヒチ&スイートクリームの5パターンを試す予定です。

ではでは



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