2015年7月8日水曜日
Capella Flavors:French Toast
( ゚Д゚) <ベーコンに合う香料を捜し求めて?
VP=55:45の5mlに5滴で4V
( ゚Д゚) <あばばばば
濃ゆかった。
3滴まで落として再挑戦
それでも色は濃ゆい。
スパーッと
( ゚Д゚) <おおおおおお
ほんとにフレンチトースト。
吸い込むと、グラニュー糖が少し焦げた、カラメルまで行かない時の香りと甘み
喉奥に達した頃合で鼻の奥に卵と牛乳が香って
吐き出す時にそれらが混ざり合っていかにもフレンチトースト
卵と牛乳が抜ける時、表層をパンっぽい香りがフワッとします。
ただ4,5Vの高ワット、3,7あたりの低ワットでも
ベーコンの時と同じな独特の香りがする塩気がいます
何だろう、グラニュー糖と牛乳卵を目立たせる為の土台っぽいです。
これが、イガり気味になると顔を除かせてバランスを崩しやすい
ベーコンに合わせたら塩気+塩気になりそうだぁ。
あと卵と牛乳の香りが若干癖があります。
これのあわせ技でパンの香りを演出してるようですが
人によっては生臭いと感じちゃうかも知れません。
フレンチトーストで画像検索したら、フルーツのっけ盛りが色々引っかかってきたので
そっち方面がいいのかな。ベリー系とか酸味のありそうな香料で生臭さを消すといいかもしんない。
結構甘い香料あわせても、この塩気がいい土台になってくれそうだし。
ベーコン入れたら、塩気ブーストされそうで怖い。
まぁやりますけども。
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿