2015年7月8日水曜日

Capella Flavors:French Toast


( ゚Д゚) <ベーコンに合う香料を捜し求めて?

VP=55:45の5mlに5滴で4V

( ゚Д゚) <あばばばば

濃ゆかった。

3滴まで落として再挑戦


それでも色は濃ゆい。

スパーッと

( ゚Д゚) <おおおおおお

ほんとにフレンチトースト。

吸い込むと、グラニュー糖が少し焦げた、カラメルまで行かない時の香りと甘み
喉奥に達した頃合で鼻の奥に卵と牛乳が香って
吐き出す時にそれらが混ざり合っていかにもフレンチトースト
卵と牛乳が抜ける時、表層をパンっぽい香りがフワッとします。


ただ4,5Vの高ワット、3,7あたりの低ワットでも
ベーコンの時と同じな独特の香りがする塩気がいます

何だろう、グラニュー糖と牛乳卵を目立たせる為の土台っぽいです。
これが、イガり気味になると顔を除かせてバランスを崩しやすい
ベーコンに合わせたら塩気+塩気になりそうだぁ。

あと卵と牛乳の香りが若干癖があります。
これのあわせ技でパンの香りを演出してるようですが
人によっては生臭いと感じちゃうかも知れません。

フレンチトーストで画像検索したら、フルーツのっけ盛りが色々引っかかってきたので
そっち方面がいいのかな。ベリー系とか酸味のありそうな香料で生臭さを消すといいかもしんない。
結構甘い香料あわせても、この塩気がいい土台になってくれそうだし。


ベーコン入れたら、塩気ブーストされそうで怖い。
まぁやりますけども。



にほんブログ村 健康ブログ 電子たばこへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿